В Британии рассматривают возможность появления Ladbrokes Coral | Champion.com.ua
Мій профіль

В Британии рассматривают возможность появления Ladbrokes Coral

В Британии продолжают дискуссии относительно возможности слияния в единое целое двух крупнейших на островах букмекерских контор Ladbrokes и Gala Coral, обладающих многолетней историей. Представители брендов объявили о желании объединиться еще в середине 2015-го года, но с учетом гигантских размеров обоих участников сделки, объединение должно получить предварительное одобрение со стороны антимонопольных служб.

В британском управлении по защите прав конкуренции уже сообщили, что будут рассматривать данный вопрос до конца мая, после чего озвучат свое решение 24-го июня текущего года. Теперь оценивают перспективы слияния и чиновники аналогичного контролирующего органа на территории Ирландии. Какие сроки потребуются представителям управления для всесторонней оценки и выдачи итогового решения, не сообщается.

Напомним, что ранее эксперты, знакомые с ход дел предложили руководству компаний провести сокращение количества пунктов по приему ставок, расположенных на территории Британии. Только Ladbrokes обладает сетью из 2,7 тысяч точек обслуживания клиентов, расположенных не только на домашнем рынке, но и в других странах. Еще 2 тысячи офисов, из которых больше половины на территории Великобритании имеет Gala Coral. В этом случае, по их мнению, будет больше шансов получить одобрение антимонопольных чиновников. В противном случае есть вероятность, что слияние будет расценено как создающее угрозу рынку из-за монопольного присутствия особо крупного участника рынка.

По предварительным оценкам в случае слияния новая компания Ladbrokes Coral будет иметь капитализацию на уровне 2,3 миллиардов британских фунтов, то есть почти 3,5 миллиарда долларов. По объемам активов с ней не сможет соперничать ни один представитель рынка.

Стоит отметить, что оба представителя рынка не ориентируются на рынок стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза, поэтому условия игры ориентированы в большей степени на клиентов из Западной Европы. Отдельные страны в Coral и вовсе заблокированы для регистрации клиентов.

Сообщают: bookmakers-internet.ru