Мій профіль
13 Жовтня 2019

Даяна Ястремская вспоминает о победах и переживаниях

14.08.2019 12:47 2074 0
Даяна Ястремская вспоминает о победах и переживаниях

Джерело - Чемпіон.

После поражения в третьем раунде Rogers Cup Даяна Ястремская рассказала о семейной беде и о том, как этот опыт помог ей посмотреть на свои победы и поражения под новым углом.

19-летняя Даяна Ястремская покидает Кубок Роджерса с высоко поднятой головой, показав свой лучший результат на турнире Premier 5.

В нынешнем сезоне украинка выиграла два титула WTA – в Хуахине и Страсбурге – и поднялась на 32-ю, самую высокую строчку мирового рейтинга в своей карьере. Все турниры WTA можно посмотреть в прямой трансляции на сайте букмекерской конторы, зарегистрировавшись по промокоду.

Все говорит о том, что она с удовольствием проводит время на теннисном корте. Но это не совсем так.

Трагедия в начале года

Травма и отсутствие стабильных достижений, а также угроза здоровью ее матери во время Открытого чемпионата Австралии по теннису оставили горький привкус у юной украинки.

"Не сказала бы, что мой сезон удался, – говорит Даяна в одном из интервью. – Потому что два WTA титула – это крутые взлеты, но были и падения. Я хотела бы стабильных успехов. В начале года я повредила ступню, поэтому не могла хорошо тренироваться. Было тяжело, но я старалась продолжать работать".

19-летняя Даяна Ястремская победила бывшую первую ракетку мира Викторию Азаренко во втором туре Кубка Роджерса 2019.

Но это произошло уже после событий в Мельбурне, где она проиграла Серене Уильямс 6:1, 6:2 в третьем раунде. Поражение от американской звезды не стало трагедией для 18-летней теннисистки, но вот после матча разыгралась настоящая драма. Отец Ястремской назвал это "одной из худших ночей в нашей жизни".

Мать теннисистки Марина была доставлена в больницу для неотложной операции после того, как бутылка шампанского взорвалась в ее руках, повредив глаз. Отчасти благодаря усилиям теннисного агента Стефана Гурова (который также представляет Элину Свитолину) команда врачей работала в течение четырех часов, чтобы спасти глаз Марины.

"Было трудно пережить те четыре часа, – сказал отец Ястремской Александр в интервью украинскому изданию. – Глаз спасли, и мы благодарны… Я хочу выразить признательность директору Открытого чемпионата Австралии Крейгу Тили. Он взял на себя все финансовые затраты".

Неделю спустя, все еще под впечатлением от случившегося, Даяна по настоянию матери отправилась на турнир WTA Huahin.

"Было действительно трудно играть. Я отправилась в Таиланд, хотя мои мысли были далеко. Но я смогла выиграть этот турнир".

Ястремская посвятила победу своей матери. Но триумф 19-летней теннисистки был омрачен затяжной травмой лодыжки.

"Пару турниров после Таиланда я играла с травмой, – сказала она. – Я лечилась, но в то же время играла. Думала, что все не так серьезно, но боль возвращалась. Это был опыт, и не только в теннисе. Он помог мне стать сильнее на теннисном корте. Понять, что иногда мы создаем проблемы, когда дела идут легко".

Ястремская теперь смотрит в будущее. Ее 12-летняя сестра Иванна сейчас делает первые шаги в профессиональном теннисе на Tennis Europe Sanchez - Casal Kids Cup U-12 в Барселоне.

"Наши первые матчи мы выиграли с одинаковым счетом, и это здорово, – с гордостью описывает Ястремская игру младшей сестры. – Она хорошо пела, каталась верхом, но решила выбрать теннис".

Коментарі ()