Шагомеры для настоящих чемпионов: почему стоит выбрать Garmin Fenix 3? | Champion.com.ua
Мій профіль

Шагомеры для настоящих чемпионов: почему стоит выбрать Garmin Fenix 3?

 

Шагомеры — приборы со скромным набором функций, которые сводятся к подсчету пройденных шагов и расстояния. Устройство Garmin переросло собратьев и носит гордое имя мультиспортивных часов. Стандартные опции шагомера дополнили акселерометр, Wi-Fi, компас, барометр, альтиметр, термометр и другие.

Дизайн

"Умные" часы-трекер Garmin Fenix 3 выпускаются в трех базовых вариантах. Каждый отличается цветом корпуса и ремешка. Премиум-версия Garmin может похвастать стальным ремешком и сапфировым стеклом, которое характеризуется повышенной устойчивостью к царапинам. В сравнении с Fenix 2 старшая модель Garmin Fenix 3 обзавелась цветным дисплеем с разрешением 218 × 218 пикселей, стала тоньше на 2 мм и легче на 9 г. Устройство получило усиленный корпус и стальной защитный безель для дополнительной надежности. На торцевой части корпуса расположились пять управляющих кнопок, а на тыльной стороне — разъемы USB.

Пульсометр

В отличие от моделей Garmin Fenix 3 Sapphire HR, Garmin Forerunner 735XT, Garmin Forerunner 235 шагомеры Garmin Fenix 3 не получили встроенный датчик пульсометра, а довольствуются только нагрудным внешним с поддержкой ANT+. Многие спортсмены отдают предпочтение именно последним благодаря высокой точности измерений.

Навигация

Устройство отслеживает различные виды активности посредством датчиков GPS и ГЛОНАСС, которые выдают информацию о погодных условиях, высоте и направлении движения. Во время движения на круглом экране гаджета отображается маршрут в виде точек. На треке пользователь может отмечать важные места и объекты, финишную и стартовую точки. Памяти гаджета достаточно для сохранения 1000 местоположений. Если туристу необходимо проложить маршрут, достаточно задать две контрольные точки — начальную и конечную. Альпинисты и хайкеры оценят функцию TrackBack — навигатор возврата на стартовую точку.

Зарядка

Смарт-часы Garmin Fenix 3 заряжаются от оригинальной зарядки через USB или от сети. Производитель заявляет, что в режиме обычных часов гаджет может продержаться без дополнительной подзарядки до шести недель. С включенным GPS батареи хватит на 17 часов, а при ежедневной тренировке продолжительностью не меньше часа — на две недели.

Трекер активности

Гаджет позиционируется как смарт-часы для спортсменов. Но пользователям, которые не занимаются бегом, плаванием или альпинизмом профессионально, устройство тоже будет полезно. Трекер активности ежедневно собирает информацию о количестве истраченных Ккал, пройденных шагов, расстоянии и пульсе. В список анализируемых показателей попадают и данные о сне, которые отображаются на экране в виде графика.

Профиль плавания

Garmin Fenix 3 выдерживают погружение на глубину до 100 метров, что в два раза превышает показатель Fenix 2. Во время плавания в открытом водоеме или бассейне часы самостоятельно подсчитают скорость, количество гребков, время и расстояние. Посмотреть информацию о результатах тренировки можно в разделе "Архив". Смарт-часы предоставят информацию о максимальном потреблении кислорода и составят прогноз восстановления после плавания.