Головне

Беленюку відмовили в отриманні німецької шенгенської візи

21.09.2016 14:44 1258 0

Срібний призер Олімпійських Ігор у Ріо-2016 Жан Беленюк отримав відмову в отриманні візи у посольстві Німеччини.

Про це він написав у своїй сторінці в Instagram.

"Поки ми чекаємо відкритих кордонів з Європою, я вдруге отримую відмову від посольства Німеччини у відкритті візи. Вперше причиною вказали те, що "незрозуміло, за які кошти буду проживати у Німеччині" - мовляв, моя зарплата занадто мала.

А вдруге, при подачі вже на шенгенську візу, в офіційному документі про відмову зазначено наступне: "Надана інформація щодо цілей та умов запланованого перебування не була переконливою".

Мабуть, виступ за борцівський клуб, не є вагомою причиною туди їхати. Ні мої регалії, ні те, що у мене в паспорті з десяток шенгенських віз, ні те, що я об'їздив практично всі континенти, німецьке посольство зовсім не цікавить", - написав він.

Беленюк додав, що буде подавати апеляцію, адже просто так не здасться.

Европа уже совсем близко! До безвизового режима нас просят потерпеть очередные «несколько недель» (соответствующее голосование в Европейском парламенте должно состояться во второе воскресенье октября), но получение этой самой визы для украинцев все больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы! Первый раз причиной указали то, что «непонятно, за какие средства буду проживать в Германии» – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: «Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной». Видать, выступление за борцовский клуб, не есть весомой причиной туда ехать… Эх... Вот и все отношение НА ДЕЛЕ! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует...что тогда говорить об остальных.. Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!

Світлину опубліковано користувачем Zhan Beleniuk (@zhanbeleniuk) Вер 21, 2016 о 3:09 PDT

Коментарі ()